Москва!

Алекс Лет
Москва, не жри так много,
Москва, остановись!
Прошу тебя, я ради Бога,
Москва, опомнись и вернись.

Москва, не жри так много!
Дай ты другим поесть.
Москва, на свете много
Кто тоже хочет есть.

Умерь свой шаг столичный,
Взгляни на всех со стороны!
Не ешь одна, единолично,
Дай людям по вкушать плоды!

Ты посмотри в свою глубинку:
Где нет Кремля и суеты,
Где на лугах растет травинка,
Где воплощаются мечты.

Где купола церквей мелькают
Не золотые, как твои!
Где тихо мальчик засыпает,
Где нет тебя…где нет войны!