на главной линии состав

Майя Бек Шаихова
Чрез свет и тень
рисует жизнь себя:
на фоне снежном луч-олень,
бегущий с древом поколений –
на голове – колено над коленом…
…из санок черных крепкая рука,
натягивая плен, меняет курс,
и не понять – куда…
на горизонте вечном
восход или заход
сверкает в позолоте?..

зачем свеча? еще совсем не вечер…
гложут черви?.. ты заказал не те,
о тузе - сердце речь, оно на карте…
- проснитесь, - улыбается таксист, -
вокзал…
…билет тебе вручают кем-то сданный…
- на главной линии состав, не опоздайте…
…перрон, визг суетный,
в погонах проводник, вагон…
в купе
прощаются блондинка и брюнет…
кто провожает – игрек? икс?
…стол, ридикюль, второй контраст-парик
/она попутчица – с собой пари/
и новый выпуск Данте…