Не дёргай смерть за усы

Лина Родина
Боже, Праведный,  сокол ясный мой,
Ищет смертушку друг, мой родной.
Он решил уйти в ночь начальную,
Утром солнечным, тёплой весной.
Он решил уйти от своей жены,
Не успевших родиться  детей.
Он решил уйти, когда нет войны,
Когда нет оправданий смертей.

С целебной грустью заставляю жить.
"Смерть без нужды не дёргать за усы.
Она сама приходит суд вершить,
Юдоль греха возложит на весы.

Не говори, что жизнь твоя пуста,
Что, всем один определён  финал.
Ведь ты ещё не получил сигнал
В пространство под названьем никогда
.
Смотри, в конце тоннеля брезжит свет,
Найди в себе живой источник сил,
К чему жалеть о том, чего уж  нет?
Ведь качество важнее всех мерил.

Подумай, все ли в жизни ты узнал,
Построил плот, нашёл свой третий Рим?
Звезду любимой женщине достал?
Твоим обзором мир не измерим.

Смотри, за горизонт уходит день,
И светят звезды ярко в небесах.
Луна таинственно бросает тень,
Рождает вечер тишину в  лесах.

Все засыпает, стихнет боль души,
Оставь напрасный и бесплодный гнев,
И день в ладу с собою заверши,
Беду, как деву падшую, презрев.

Поверь, что время - это лучший врач,
За поворотом,  новый поворот.
Придёт черёд, и будет ряд удач.
Тому, кто верит, точно повезёт.

Глаза горели, голос мой гремел,
Друг видел путеводную звезду,
Надежду, жажду жизни вновь имел.
Так мало нужно - отвести беду,

Лишь маленькую капельку тепла,
Лишь искреннюю толику любви,
Ещё того, кто будет до утра,
Вести беседу с другом визави.