и ничего особенного

Тома Немчинова
моя старая ива прикрывает свет в мое окно нежно
бережно
я привыкла не обращать на нее внимания...
она просто живет за окном своей деревянной жизнью
просто живет
утрами радует меня птичьими разборками...
вечерами,движениями теней плавно...по столу
по подоконнику
по шторам
по глазам
но я не привыкла думать о ней
о тенях,о солнце,о птицах....но не о ней,почему-то.
а тут вспомнила
картинка всплыла....
сильнейший ветер,начинается дождь...
мы с Гогой на балконе,поддерживая друг друга, пытаемся ловить ее за ветки...
только во время ветра они могли приближаться к нашим протянутым рукам,растущим стремительно из перекинутых через перила, детских еще, торсиков...
вперед и немного вниз
а ты меня держи..а то вывалюсь...
вывалюсь....держи...!!!
мокрые уже все ))
что за забава...
не яблоки,не бананы...
просто ивовые листики )
ну достать..нужно достать...
необходимо!!!
и момент не упустить-главное
только во время сильного ветра,можно поймать несколько листиков,а если повезет, и целую ветку ухватить и держать,пока новый порыв не выхватит ее из рук,оставив в них зеленые воспоминания)
да...
а сейчас даже в полный штиль...я могла бы просто и легко нарубить с нее дров)
но мне не надо)
я даже не думаю о ней и ее листьях...
она выросла на полтора этажа с тех пор....
...так странно...меня удивило,когда я вспомнила...
м
моя старая ива прикрывает меня от света нежно
бережно
но я привыкла не обращать на нее внимания...
она просто живет за моим окном своей деревянной жизнью
просто живет.