Я не люблю, когда страну позорят

Наталья Алексеевна Исаева
Стихотворение на конкурс Памяти В.С.Высоцкого "Я не люблю"


Я не люблю
Мерзавцев, что без мыла
Пролезут всюду, поминая мать*...
Тех не люблю,
Кто подрезает крылья
Птенцу, который учится летать;

И не люблю,
Коль критикан-невротик
Мне обрывает вдохновенья нить...
Тех не люблю,
Кто, расставляя локти,
Пытается нам солнце заслонить.

Я не люблю
Насмешливых, нахальных,
Кто, славы ради, слабых оскорблял...
Я не люблю
Бесстыдных и вульгарных,
И тех, кто дрянью пиво разбавлял...

Я не люблю,
Когда страну позорят,
Ругая всюду прошлое своё...
Я не люблю,
Когда меня неволят
Писать о том, что вовсе не моё...

Я не люблю
Предателей и трусов,
И вертихвосток тоже не люблю.
Я не люблю
Наветов подлых, гнусных,
«Спаси от них!» – Всевышнего молю.


19 мая 2006 года


_________________

* речь идёт о нецензурной брани.

Автор фото - Елена ДУБИНИНА