где никто не ждет

До Завтра
у меня все хорошо. по-прежнему много работаю и нет времени съездить в Прагу посмотреть те средневековые замки, о которых мы мечтали. да собственно одной ездить без тебя не хочется. мама по-старому бубнит, когда же я наконец перестану по вечерам сидеть дома, а устрою наконец свою личную жизнь, выйдя замуж за олигарха. для этого мне надо как минимум перестать грызть ногти и научиться наливать чай, не проливая из чайника на скатерть. все так же люблю чай с мятой, как ты меня и научила. стриглась все короче и короче в последние полгода, пока наконец не получился долгожданный забавный ежик. на фото, где девица в платье с белокурыми локонами, себя не узнаю. в том кафе все по-старому, тот же штрудель с ванильным мороженым, а официантка путает сорта чая. очень часто гуляю по городу без зонта под дождем, пока ноги не промокнут. две пачки красок так и лежат нераспакованные, не могу заставить себя снова начать рисовать. примерно раз в месяц я еду после работы и встречаю у метро женщину, продающую цветы. она там появляется только раз в месяц. я выбираю несколько роз. без упаковки. она говорит мне "удачи", и машет рукой, пока я не скроюсь совсем в метро. я однажды обернулась и увидела, как она мне машет рукой. я выхожу из метро и иду в парк. сажусь на скамейку напротив одного здания и закуриваю. думаю о том, как прикоснусь к твоей щеке, поправлю волосы, ты будешь улыбаться, а потом мы поедем вместе домой. жду тебя некоторое время, пока не зажгутся фонари. потом вспоминаю, что ты уже не работаешь в этом здании. и уже несколько лет живешь в другом городе. как такое могло произойти, я не понимаю, встаю и ухожу, я пытаюсь идти, но земля под ногами становится жутким болотом и меня очень быстро туда утягивает неведомая сила. я кричу, задыхаюсь, люди проходят мимо, обходят болото, не замечая меня. доброе утро.