Золотистая сонность заката

Алексей Меркулов-Седой
Золотистая сонность заката
По крышам стучит, будто дождь
А ведь помнится, было когда-то
Не пронзала нас нервная дрожь.

И как будто канувши в лету,
Мы идем напрямик по судьбе,
И как медный пятак вторит свету,
Я иду лишь к тебе, лишь к тебе.

Ты одна для меня золотее
Всех прекрасных пространств и миров,
И сердцу не чуть не робея
Ты поешь про мирскую любовь.

И сегодня, как сон ты прекрасна,
Кто же спорить с тобою решит,
Каждый, знает, что это опасно:
Красотою твоей дорожит.

Песни, сказки, поэмы сонеты
Пропеть каждый рад тебе,
Ты одна в освещении света,
Как талисман в моей судьбе.