Дом в Дмитрове

Борис Золотов
(подмосковному городу Дмитрову, где часто проводил лето в детстве)

Хлеб душистый выпекают
Мякоть снежна на изломе
Запах выпечки дурманит
Счастье тихо пахнет в доме

Щей наваристая зелень
Пар картошки под сметаной
На окне алоэ стебель
Листья патины металла

Солнце спицей разрезает
Воздух в доме половинно
На полу щенок играет
Лужу напустив невинно

И наборным кругом вышит
Половик при входе в доме
Ветер липами колышет
Молочко дрожит в бидоне.