Кусок счастья

Ингвар Росс
Мир окрашен красками яркими,
И улыбка терзает рот.
Счастье близко, а горе падает,
И катается, в корчах, у ног.

Миг блаженства, ладонью светлою,
Гладит волосы на голове.
Весь сияя, от счастья близкого,
Ты, шатаясь, стоиш на столе.

Хмель по мозгу ударил палкою,
Осчастливил улыбкой лицо.
Как дурак, ты, с надеждой жалкою,
Ищеш в хмари, открытых дорог.

Змий зелёный, хохочет хохотом,
И глумиться как старый Орк.
Ты, с улыбкой дибила пьяного,
Рад, что счастья словил - кусок.