Некромант

Ингвар Росс
Горит свеча, на старом алтаре,
Разбрасывая, в стороны, причудливые тени.
Старинный замок, утопающий во тьме.
Стал вспоминать своё былое время.

Из полумрака памяти на свет,
Летели тени прошлого и тая,
В огне свечи, приобретали цвет.
И, вспыхнув, ярко, снова умирали.

А тот, что свет зажег на алтаре,
Не обращаясь в суть воспоминаний,
Творил кощунство, стоя на земле,
И к небасам ладони направляя.

На землю падали, с его срываясь губ,
Молитвы тёмные, и светлые молитвы.
Совокупил в одном, сплотил во всем,
Мечты и боль, слова, что позабыты.

А пламя бушевало, кожу жгло,
И опаляло жаром замка стены.
Горит свеча, но выжженно нутро,
Того кто в старом замке, это сделал.

Того кто проклял мир, но умолял,
Молитвы плёл, заклятия придумав.
Сюда пришёл. Зачем? Он это знал.
И все по правилам, расставил не продумав.

Огонь угас, и замка вздох в ночи,
И ветер тихо омывает стан.
А в центре замка, рядом с алтарем.
Лежит, не справившийся с бурей - Некромант.