Навсегда

Ингвар Росс
Я жил, как все. Я был, не лучше, и не хуже.
Я мир любил. Я был ещё дитя.
Но я взрослел, мир становился туже,
И облегал меня по грани бытия.

Я прозревал, и грозовые тучи,
Я видел в чистом небе, в синеве.
Я красоту познал, и понял то, что лучьше
Мне будет под землёй, не на земле.

Я рос, довольно симпатичным, парнем,
Девченок охмуряя без помех,
Но годы шли, и не познавши знаний.
Я, под пагоны выпал, как на грех.

Но я вернулся, сильно изменившись,
Пройдя огонь и воду - старый марш.
За год до прапорщика дослужившись.
Ушел с кантузией, второго не видав.

И что теперь? Где тот красавчик парень,
Что улыбался девушкам всегда?
Пропал. Осталась только оболочка,
Урод и инвалид. И это...
Навсегда.