Садовое

Лена Шварцман-Нелидова
Кровь обагрила розы шип,
Но стыдно морщиться эстету.
Он не впервые лоб расшиб
О догму прописную эту:
Легко касаться красоты,
Но обладать – чревато болью.
А роз цветущие кусты
Давно с жестокой свыклись ролью.
Они, венцы свои держа,
Надменно расправляют листья,
И душ эстетствующих ржа
Под корни им - готова литься.
Иной, болезненно любя,
Став обладателем бутона,
Вниманья жаждет для себя.
До исступления, до стона
Вдыхая сладкое амбре,
На узенькой дорожке садо,
Не надо грезить о добре
И о взаимности - не надо.