Корпус Бенуа. Выставка, посвященная Черному квадра

Танец Анитры
Пройдусь по черному квадрату. В угол.
От стенки и до стенки – все обман.
Не тот, кто говорил – был мыслью мудрый,
А тот, кто понимал –
Душою сам.
Не призрак авангарда – аргументы
Перфомансом застыли на века
И чей-то треп – историй рудименты...
Квадрат ломает вдоль его хребта.

   ******

Смотрю в твои незримые глаза –
И открываю для себя чудную тайну –
Творение и сажи и огня
Твоя  вся жизнь –
                в квадрате –
                не случайна.
Под маркой красок сон моей души,
Реинкорнаций двести или более –
И серый Пейна графикой судьбы
В нем отразился самой малой толикой...
Обманываться глупо – свет погас
И занавес сокрыл пустую сцену,
Оставив Мельпомене вечный глас,
Что голову склонила вновь к колену.
Твой цвет, так рвущий копоть тишины
В стакане с солнцем, мыслями и чувствами
Давно забытой истиной вины
В квадрате черном...
                звуком меж искусствами.