Мама

Евгений Сукач
Открыв глаза, мы забываем,
Кто дал нам жизнь? Какой ценой?
И слово МАМА вспоминаем
Уже на финишной прямой…

Когда могли, то не хотели,
Как захотелось, нет, ушло…
Года мгновенно пролетели,
И время мамино прошло…

И каждый день сутра, в постели,
С надеждой тщетною ты ждешь:
«Вставай сынок, не будь Емелей!»
Но время вспять не повернешь!

Ты силою своей всегда гордился,
И умным самым среди всех ты слыл,
Смотри ж, во что ты ныне превратился,
Иль ты надеялся, Он про тебя забыл?

А ведь когда-то ты был малым
И даже верил в чудеса,
Любимым, лучшим был у мамы
И огорчал ее лишь иногда…

2004