Памяти детей, погибших на войне посвящается

Евгений Сукач
Алые розы падают тихо,
На иссине-белый слежавшийся снег,
И в памяти образ всплывает мальчишки,
Того, которого с нами уж нет…

Ты вздрогнула тихо, совсем незаметно,
Лицо твое скроет памяти след,
Но в это мгновенье ты стала похожа,
На девочку ту, какой с нами уж нет…

Сквозь дни и недели, года и столетья,
Мы смотрим чрез слезы на радость побед.
И души родителей плачут от боли,
По детям, которых с нами уж нет…

Не важно кем был ты, что делал и как,
Ведь главное, чтоб не забыл,
О том, что ребенок стоял у станка,
И жизни своей не прожил…