Смерть

Евгений Сукач
Смерть приходит незаметно,
Вынув из кармана нож.
И глотая воздух тщетно,
Бледным ты это поймешь…

Выстрел прозвучит мгновенно,
Страх вдруг бросит тебя в дрожь,
И глядя на дым из раны,
Красным ты это поймешь…

Многие не знают люди,
Кто крадется по пятам.
Вряд ли смерть о вас забудет,
Жизнь сожжет, как старый хлам.

Я не верю в то, что люди,
Вскоре вечно будут жить.
Зависть в вас всегда пробудит,
Жажду друга погубить…