Львица

Персидский Маг
В лучах заходящего солнца на западном склоне саванны
Лежит годовалая львица как кошка на мягком диване
В багровом атласном наряде изысканно бежево-красном
Она безупречно красива, она беспощадно опасна.

Она величаво спокойна, порою бывает забавна
Вот только в пьянящей погоне едва ли найдется ей равный
Она чуя запах добычи крадется по лазам и тропам
Минувший расплавленный полдень ей с сестрами дал антилопу

Казалось, кого же бояться могучей и юной царице
Казалось, кого же бояться разящей и мечущей львице
Но есть еще черные люди с невзрачной, но хищной фигурой
Их вождь прочил новой невесте атласную львиную шкуру.