Из под сводов неприветливых пещер

Персидский Маг
Из под сводов неприветливых пещер
Ощетинясь и глотая воздух
На зверино-завороженный манер
Люди в шкурах наблюдали звезды

Возникал таинственный узор
Из мерцания черного агата
И ночной недремлющий дозор
Все смотрел мечтательно куда-то

А тем временем их собственный собрат
Перепачкал стены беспардонно
Он уже шестую ночь подряд
Рисовал стада пасущихся бизонов.