Убили время

Татьяна Шайбулатова
Убили время. Дверь закрыли
и – на крючок.
Опрокинули кринку всклень залитую
молоком.
И стоит оно – время, каменно-мертвенное –
столпом.
В пулевое отверстие заглядывает
сверчок...

Покатился по полу камен-
ному
пятачок.
Дверь дубовая отсырела, осела, разбухла
так,
что теперь не откроется. Звуков нет,
ни «тик-так»
время. Только
ножкой
поскрипывает сверчок.

Посвирчит тихонечко, в угол, и –
молчок.
Лучик света тронет робко седую
пыль,
время умерло. По ветру облетел
ковыль,
в пулевое отверстие
заглядывает
сверчок.