Я мечтаю...

Юна Скворцова
Я мечтаю о лете и о глади озерной.
Я мечтаю о свете в темноте беспризорной.
Я мечтаю о небе и о звездном сияньи.
Я мечтаю, скорей бы мне исполнить мечтанья!
Я мечтаю о тайне, о живительной влаге.
Я мечтаю о крайней, невозможной отваге.
Я мечтаю о море и о лесе кедровом,
Я мечтаю, что вскоре все увижу я снова.
Я мечтаю о зувке, теплом ласковом ветре.
Я мечтаю о муке, о любви беззаветной.
Но пока я мечтаю, совершается чудо,
По родимому краю снова странствовать буду!