Собака

Валерий Сауткин
Я – пёс Барбос, домашний пёс.
Ведомый силой духа,
Держу я по ветру свой нос
И против ветра – ухо.

Мне никогда не изменял
Мой нюх на дух жаровен.
Никто не скажет про меня,
Что я, мол, бездуховен.

Чем утончённей нюх,
Тем выше тонус брюха!
Чем ароматней дух,
Тем выше сила духа!

Готов лизать я пальцы рук
И бьющих и кормящих:
Сегодня – кость, а завтра вдруг
Перепадёт и хрящик!..

И пусть собачей правды нет,
Счастливого не судят!
Не зря же подражают мне
Порою даже люди.

Чем утончённей нюх,
Тем выше тонус брюха!
Чем ароматней дух,
Тем выше сила духа!