Котята

Озорной Лисёнок
Мы вчера приехали на дачу
Всей семьёй на выходные дни.
Радуйтесь, котята, - вот удача! –
Вы теперь на даче не одни.

Бабушка котят не баловала.
Огород – забот невпроворот.
Забывала их кормить, бывало,
А сегодня всё наоборот.

Молоко все подливают в блюдце,
Мама кормит папиным блином…
То и дело «кисы» раздаются
В бабушкином домике резном.

Дёргаю на нитке фантик мятый.
Только им уже не до игры!
Вовсе не шевелятся котята:
Животы раздулись как шары…