Я хотел подарить тебе небо

Меньшиков Андрей
В синем небе моём холода.
Без тебя стынет небо моё.
Без тебя заскучала звезда
И лучи печальные льёт.
Ах, как славно парить вдвоём
В тишине, без страданий и бед…
Я хотел подарить тебе небо моё,
Но не нужно оно тебе.

В синем небе моем пустота,
В нем один я теперь кружу.
Крик без эха летит, устав –
Кем я снизу тебе кажусь?
А проникнуть за окоём
Очень просто: короткий разбег
И – лети! Но небо моё
Стало больше не нужно тебе.

Наполняет небо моё
Только детских фантазий мираж,
А твой разум тебя сберёг,
Отвергая всю эту блажь.
Разве не были б мы правы,
Не сдаваясь бесстрастной судьбе?…
Но в земном аромате травы
Моё небо не нужно тебе.