В бесконечной круговерти

Ирина Черменская
***
В бесконечной круговерти
всё останется как есть;
Что-то есть страшнее смерти,
это что-то прямо здесь.

В сердце дрогнула упрямо
сорванная прочь струна:
Эта песня – просто драма.
Не слышна и не видна.

Улыбнись, душа поэта!
Ты одна поёшь в огне!!
Значит, ты сильнее света.
Смерти, лжи, любви сильней!