Коля балбес

Александр Печенкин
Был Коля деревенским верхолазом;
Звеня когтями улицей пройдет
И, походя, рассказом несуразным
Односельчан талантливо займет...

С историек вполне обыкновенных
Он, начиная будто бы всерьез,
Сам гогоча, смешил старух степенных
Развязкой неожиданной до слез.

В нем жил весьма «американский» юмор;
Откуда, вроде, он у мужика,
Что, как крутой телеведущий "зубр",
Хватал сюжеты прямо с потолка?

Нося смешное прозвище «балбес»-
Понятие, что в деревнях не в моде,
Он сочетал, таланный по природе,
«Крестьянское» с "гламурностью повес".

И, хоть в чести совсем иная стать,
Что не чета «пустому балагурству»,
Не знающий «на немочи пенять»,
Служил прилежно этому искусству

И, быть «орлом» уж не имея сил,
Довольствовался положеньем «решки»,
И грыжи выпадение крепил
Жгутом моей хозяйственной тележки.