Сетястые пруды

Виталий Карпенко
Загнал себя в влюбленности я сети.
И нет желания от сказки ускользнуть.
Влекут на дно златые сети эти.
Пусть всё летит к чертям на белом свете,
Пока стучит в груди, приятно в них тонуть.
Но, если вдруг рыбак лохматый,
Кряхтя, меня достанет из воды,
По комполу ему веслом (жаль нет лопаты).
«Не трожь, старик, сетястые пруды!»