проклятый на надежду

Мизраэль
Сколь раз убивали меня от незнанья,
Лишали души сотворя акт изгнанья,
Но дух мой цеплялся (зачем - его дело)
За тело, что радом лежало и тлело...

И в боли безбрежной искал я частицу
Души, что порхала средь ада как птица...
Частицу души, не испорченной смрадом,
Она находилась - ловил ее взглядом...

И вновь сквозь кострище с сгоревшим распятьем
Вставал как насмешка над миром, проклятье...
И буду вставать как отныне и впредь
Пока дыры в черепе могут смотреть.

И кожей обтянутся кости кривые,
И вырастут волосы, ногти живые,
И снова мой смех заполняет сердца...
Я буду идти, я не знаю конца.