Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне...

Ксения Хвостова
* * *

Когда-нибудь ты вспомнишь обо мне:
от тишины до расставанья голос
протянется во сне. Ещё сильней
не пустоту, не остроту укола

почувствуешь, не глубину вины –
в моих глазах – слезинки безучастья.
Мы не знакомы… И уже не мы.
Проходит память, не успев начаться

воспоминаньем. Длительность минут
уже определилась многоточьем.
Не канет в Лету, но даёт заснуть
последний отголосок. Между строчек

ты ничего не прочитаешь: вспять
не повернуть ни времени, ни боли.
Жизнь началась задолго до тебя –
и будет длится после перебоя.