Мать говорит нельзя

Галина Щекина
Придешь ко мне тайно, важный,
Светя слепотой погон…
Такое было однажды
После последнего «вон»?

Придешь как-нибудь с банкета,
Регалиями гордясь.
Я не посмотрю на это -
Не ты мой избранник, князь.

Ну что ж - особняк за городом!
В душе у тебя пустырь.
Ты лучше сбрей эту бороду.
А я уйду в монастырь.

Пускай печаль неминучая,
Но мать говорит «нельзя»,
И хватит ее-то мучить,
И прятать утром глаза.

А если придешь как чучело
Хмельной, теряя ключи
Такси я вызову лучше,
И ты тогда помолчи.