Суббота - выходной...

Владислав Ярмолкович-Клим
Лень развалилась по-кошачьи,
Пассив диванный сверлит потолок,
Гундосит спикер в телевизор,
Что выходной - субботе не вдомёк.

Сосед-ударник палкой барабан пугает,
Щи варят этажом пониже и компот,
Старушки семками плюют во дворике,
И за неделю босса моего прилёт.

Звонок, а лень вставать, кого нелёгкая?
Распространитель рекламирует свое фуфло.
За город к озеру? Но вечером нам в гости,
С дивана скинуть зад придется всё равно...

Дежурная улыбка и прикол застольный,
Шлипс модный жмёт рубашки воротник,
Гитара невпопад словам и ритму,
Уж лучше на природе маленький пикник.

Гулянка до утра - прошла суббота,
На завтра потолок, бульон, кефир...
Люблю я выходные по субботам,
По крайней мере не бывает занятым
...........................сортир!


2007.06.30

JWM-Klim