Воспоминания о лете

Оленька М
Я помню июль, беззаботную пору,
Когда тополиной метелью пьяны
Мы в крыш очертаниях видели горы
И небо кроили на пестрые сны.

Тепло нам дарила пушистая вьюга,
Кружили снежинки в фокстроте любви.
Веками искали, наверно, друг друга
И тем чудным летом случайно нашли.

Пронзителен миг был, до одури ясный.
Короткая вспышка, сближенье планет.
И искра, родившись, тот час же погасла,
Упала на землю несказанным «нет».

А тополь ронял белоснежные хлопья
Туда, где дымился прожженный июль,
Бинтом накрывая горелые струпья,
Стирая из памяти летнюю дурь.

Ты знаешь, а я все равно не жалею,
Что с нами случилось все именно так.
С улыбкой пройду по забытой аллее
И брошу в фонтан серебристый пятак.


07.06.06