Монолог

Оленька М
Прости меня, ангел, прости меня дуру
За то, что так редко с тобой говорю,
За то, что сейчас с выражением хмурым
Сухими глазами на небо смотрю.
Не нужно упреков, хоть я их достойна,
И слез покаянья ты можешь не ждать.
Чужие мечты разбивала спокойно
И зло почему-то умела прощать.
Я срезала крылья, они мне без толку,
Душа все равно не способна летать.
И муза за солнцем ушла в самоволку
Другим о бессмертии тихо шептать.
Ну что же ты смотришь? Как будто не ясно,
Что я рождена для прогнивших миров.
Не надо жалеть о потере напрасной -
Священных речей не достоин мой кров.


26.03.06