Обещай...

Оленька М
Обещай мне сейчас, что все будет иначе.
(Я готова ко лжи, я почти ей живу.)
Скажи, что меня не оставишь одну
Смотреть, как восход разгорается ярче.

Обещай мне любовь, что не тлеет с годами,
И безмерную нежность без пошлости слов.
Обещай, что всегда быть со мною готов,
Мечты горизонт раздвигая руками.

Обещай, что не заставишь жалеть,
И верность не скрутишь, как провод, в дугу;
Что подонком и сволочью не назову,
Не совью из обид смертоносную плеть.

Обещай, что не будет минуты прощанья.
Сейчас лучший момент, пока я не в себе, -
Сделай вид, будто сдержишь свои обещанья,
А я притворюсь, будто верю тебе.


16.01.06