Твой выбор

Оленька М
Меж Ней и свободой ты выбрал второе,
Навек отказался от алых флажков
Прекрасной, но все же поруганной воли,
Печати из шелка, незримых оков.

Холодный металл на застывшей ладони,
Вечность в костре догорает опять.
Ты навь оправданий из памяти гонишь
И продолжаешь монету сжимать.

Мечтаешь забыть Ее, так будет проще,
Растопишь сомненья, надежду тая,
Но что-то внутри с наступлением ночи
Будет украдкой нашептывать: «Зря…»

Она тебя ждет по ту сторону света,
Не понимает и вряд ли поймет,
Зачем тебе в сердце огарок рассвета,
СВОБОДА и слезы негаснущих звезд?


22.07.06