Нежность

Оленька М
Сон или явь, порожденье психоза,
В полночь звонок и душа под наркозом.
Пара мгновений, все снова как раньше,
Голос знакомый, немного уставший.
Просто: «Привет. Как дела, дорогая?»
«Живая, как видишь. Немного скучаю…»
«Я тоже, представь себе». Странно и дико
Сквозь мили и годы родная улыбка…
Долгих скитаний иссохшие реки,
В памяти сказка, на сердце прорехи.
Днем как единое, ночи в онлайне,
Мечта на двоих и раскрытые тайны.
«Знаешь, они меня не понимают…»
«Это всегда так. Печально, я знаю…»
Из принципов стены, смеясь, возвели
И вечных сомнений. А стоило ли?
«Мы знали сначала, что будет непросто».
«Конечно. И выбор менять уже поздно».
Время, погибшее в двух телефонах,
Голос без дрожи, без всхлипа, без стона.
Сказать «ты мне нужен», подумать другое,
Забыться, исправить свое на чужое,
Тихо шепнуть «доброй ночи» украдкой
И нежность в подушку - всю, без остатка.


18.12.06