Русский Рок

Романова Елена
Там, где за холмами
Кустарник зачах,
Рождается пламя
В подземных печах.

Пустырь одичалый
Зажжён изнутри
Живыми лучами
Подземной зари.

Там заросли топки,
Там сопок ряды.
Вгрызаются в тропки
Седые следы.

Край выглядит скудно,
Но всё ерунда.
Там трудно – там тундра,
И всё же туда

Приводят раскопки
Идеи большой.
Подземные топки
Там пышут душой.

Там в старых легендах
Хранятся года.
Там бедно – но в недрах
Там медь и руда.

Там север суровый,
Там ночи черней.
Там сложено слово
В глубинах корней.

Мы будем живыми,
Пока горячи,
Рождённые ими
В подземной печи.