Аллегория... Миф

Ирина Серая
У гладкого озера в скалах
Встретились двое под ивой:
Дракон, что размеров немалых,
И лошадь с растрёпанной гривой.

Тело дракона искрилось,
Местами купаясь в пыли,
И лошадь не торопилась
Поближе к нему подойти.

Но взгляды их всё ж скрестились,
И дружбу почуяв вдруг,
Вдвоём они в путь пустились,
В долину, на сочный луг.

Дракон, как порой бывало
В высокое небо взмыл,
А лошадь за ним скакала,
Расходуя весь свой пыл.

Но вскоре иссякли силы,
Хоть лошадь рвалась вперёд,
И вдруг...
             ПОЯВИЛИСЬ КРЫЛЬЯ!
И ВОТ ЕЁ ПЕРВЫЙ ПОЛЁТ!

Теперь над зелёным лугом
Парит окрылённый Пегас!
Рядом с желанным другом,
В безвременный мир уносясь!