Сон

Альби
В суете бесконечной столицы,
Ставшей привычной такой,
По ночам иногда мне снится
Чаек крик над речной водой,
Захиревшая древняя церковь,
Без крестов на маковках глав,
И медовый пьянящий запах,
Запах только что скошенных трав.
Снится желтый песок на пляже
И огромная стрекоза,
И во рту от черемухи вяжет,
И от солнца устали глаза...
Тишину "моторка" разрезала,
Облизнула река берега.
Это в сон мой будильник врезался!
Не хочу открывать глаза.