Лунная

Вадим Коченко
Оставь свой дом –
Пойдем со мной.
Твоим трудом,
Моей войной

Отравим сны,
Убьем мечты
И вдоль стены
Сожжем кресты.

На крышке дня
Споем луне.
И для меня,
И обо мне

Поговорим.
Утопим стыд.
…А мы горим.
А мир горит…

Мне не нужна
Твоя слеза:
Зовет луна!
Скорее за…

Высоких нот
Мы не поем
Твой папа скот?
Давай убьем.

Неясный звук
Мне дал сигнал!
Привычка рук…
Я угадал.

Сорвался крик.
Ура. Печаль!
Прощай парик.
Привет плечам.

Мне голос был:
Позвал в игру.
Ну да, любил.
Ну да, умру.

Открой окно:
Шагну в асфальт:
Ты все равно
Не скажешь «Хальт!»