Коммуналка

Аандрей Неизвестный
Коммуналка , старый дом , скрип паркета
В темно синем коридоре заблудилось детство где-то…

Запах жженных спичек
Голубой цветок
Пачка беломора
Не докуренный бычок тлеет в банке из под шпрот …

Таракан к столу прилип , в жженной сладкой массе
На изрезанной кленке бутерброд лежит
Тихо шаркая прошел сосед
 - Здрасте - …

А из грязного окна свет на кухню , полумрак .
А из вашего окна площадь красная видна
Я залез на подоконник посмотреть.
На асфальте в глубине
Бак помойный…

Лабиринтом черный двор
Желтой массой стены…
Странной точкой голубой
Небо где-то на до мной .

Топ-топ , топ-топ по лестнице шаги
Скрип железной двери лифта
Громко лязгнули замки
И уехала карета.

В кухню взрослые пришли обсуждать секреты
Синий дым к потолку , к лампочке прилип
Детям здесь не место…
В комнату на диван
Отвела меня мать.

На комоде в углу комнаты телевизор
А на нем рога…
Сквозь полоски на экране
Очертание знакомого лица
“ Тети Тани “

Стихнут в кухне голоса
Сказку я смотрю…
Не мешает мне сейчас ни кто
Даже муха на экране.