В суете прочти и падай вниз

Надежда Алехина
В скользком не оплаченном долгу
Между поворотом и ухабом
Кто-то разобьется об луну,
Кто-то приласкает матом.
В строгом взгляде сложных преломлений,
В яростном порыве убежать
Столько было слез и откровений,
Много было случаев упасть.
В тонких, слишком хрупких бедах,
Через тусклый свет и лабиринт
Ты как заголовок на газетах –
В суете прочти и падай вниз.