О...

Лычагин Алексей Васильевич
 
Отдельные фразы, цитаты из книг,
Все сложено вмести, получается стих.
На первый взгляд, так всё и есть.
Но в нём не прочесть, не жалость, не лесть,
Не горе в отчаянии, и утраты в бою,
Что под семью печатей храню.
Пусть не хватает в нём, ярких цветов.
Зато в нём реальность, призрачных слов.
В нём каждое слово, словно камень в стене,
Смысл вложен в каждой строке.
Его ты читаешь, как сплошную загадку.
Хоть и написано все, чинно и гладко.
Но стоит в текст, окунутся глубже,
Глазами отыщешь и радость и ужас,
И ветер холодный и песчаный прибой,
Когда накрывает высокой волной.
И звёздное небо над головой,
Когда млечный путь ведёт за собой.
В лесу ты услышишь, пение птиц
И оглушающий рёв боевых колесниц.
Пусть думает разум.
А читают глаза.
Возможно люди, пишут, не зря.
 
 

А.В.Лычагин
10.08.2001.год.