День рождения сестренки

Элла Романова
В день рождения сестренки
Вспоминаю, как однажды,
По весне пурга свистела,
Мама в дом вошла с мороза,
Принесла с собой кулечек,
Перевязанный как роза
В том кулечке, в пене кружев
Ты на нас смотрела смело.
Кареглазые глазенки,
Рот в улыбке растянула.
Долгожданная сестренка,
Нам всем радость принесла!
На скамеечке сидела,
Кашку с кружки с нами ела.
Мы с тобой хлопот не знали,
Всем двором в футбол играли.
Ты молчала, не ревела
Все тебя Евгешкой звали.
Вот сегодня день рожденье,
У моей сестры Евгеньи -
Двадцать восемь лет малышке
Мне тебя так не хватает!
Моя младшая сестренка,
Сколько лет прошло, а помню
Тот весенний день ненастный,
Солнце в дом к нам принесла!



13 апреля 2004 год.
г. Ростов-на-Дону.