Мечтать

Вадим Коченко
Мечтать так приятно, но глупо
В реальность мечты воплощать.
Мне некого гладить по крупу
И некогда близких прощать.

Я выстрелю другу в затылок,
Чтоб выстрелить он не успел;
Остатки допью из бутылок;
Потом попрошусь на расстрел.

Предательство – путь одиночки,
Возмездие – сила толпы.
Поставлены жирные точки
В конце нашей узкой тропы.

Поступки, проступки, оценки –
Гражданское общество-рай.
Красотки, студентки, спортсменки –
Зажмурься, иди выбирай!

Но все эти прелести мимо.
Мне впору устраивать бунт.
А в обществе все объяснимо:
Убийц и предателей – в грунт.