Скажите

Олег Ершов
Скажите мне,скажите всем,
Кто правит миром созерцая,
Нас немощных,совсем слепых
Как будто с куклами играя.

Скажите,где же тот костел,
Где церковь или синогога,
Чтобы зайти душой туда
И уталить ее немного.

Скажите, как нам говорить,
Чтобы не лгать самим себе
И чтобы мысли раздавить,
С которыми живем во зле.

Скажите,сколько нужно сил,
Чтоб в раз принять одно решенье
И чтобы через много лет,
Найти в решенье утишенье.

Скажите,кто-нибудь,зачем?
Все это нужно и кому?
Рождаться жить и умирать
И оставаться одному.

Скажите,сколько нужно жать,
Надеяться,терпеть и верить?
При этом зная-никогда,
Ты сам не сможешь все проверить.

Скажите,будет-ли дано
Нам помнить прошлое всегда,
Когда рождаться будем вновь,
Меняя тело навсегда.

Скажите,гдеже край пути
Или начало в этом круге,
Как путь мне самому пройти
И не нуждаться в лучшем друге.

Скажите,как-же отделить
Тела от душ не умирая,
И как черту перешагнуть
От смерти жизнь не отделяя.

Скажите,что-нибудь еще,
Что невозможно вопрошать,
Куда,зачем и для чего
Иисуса нужно воскрешать?

Скажите,ради всех святых:
Кто правит миром, созерцая
Нас немощных,совсем слепых,
Как будто с куклами играя...