Я других не хуже и не лучше

Валентин Аблязов
Я других не хуже и не лучше,
Но хочу сказать: - Имей ввиду,
Хоть и был тогда простой попутчик,
Не хочу стоять в одном ряду
С теми, кто зовет тебя - подруга
Кто ещё, возможно, будет мил.
Лишь уйдя из замкнутого круга,
Понял, как немного заплатил
За твою доверчивую нежность
И за блеск твоих небесных глаз.
Злой фатум приняв, как неизбежность,
Я прошу: - Прости!
..................В последний раз...