Приняв фатУма неизбежность

Валентин Аблязов
Приняв фатУма неизбежность,
Мне остается лишь забыть
Мгновенья, что дарили нежность.
Я их не в силах сохранить…

Забуду чудный запах твой
И голос бархатный. На снимке,
Заснятом памятью скупой,
Черты твои уже, как в дымке.

Еще во снах меня манит
Виденье чудное твоё
И утро может сохранит
Его. Иль сгинет в забытьё

Волшебный сон. А новый день
Меня забот волной накроет…
Но знаю, беспокойства тень
Занозой в сердце вновь заноет.

Да! Расставанье очень больно!
Воспоминанья душу ранят.
Продлить их хочется невольно…
И лишь одна надежда – память!