Не буду звать тебя по отчеству

Валентин Аблязов
Не буду звать тебя по отчеству,
- Друзей по имени зовут.
А назову тебя высочеством,-
Я чту тебя, как женщин чтут!

Пусть расстояние немалое
Нас разделяет - не беда!
Зато надеюсь, что скандалов-то
У нас не будет никогда!

Да, как мне в голову втемяшилась
Такая чушь, - прошу прости!
От чувств "снесло, наверно, башню мне"
Ведь ты же ангел во плоти!

Ну, как же рад я провидению
За то, что выдался мне шанс...,
Всегда прислушиваюсь к мнению
И помню выданный аванс.

Его придется отрабатывать,
И через много-много лет
Гордится буду я зарплатою,
Что получу за свой сонет...

А может издадут собрание
Моих стихов, аж в трех томах!
И получу от всех признание,
Впридачу к Букеру, но - ах!

Зачем мне ждать другого случая,
(не нужен повод вовсе мне)
Тебе признаться, что ты лучшая!
Ты - свет, хоть не в моем окне!