Если ты никогда не ждал

Марина Лизнёва
Если ты никогда не ждал
У истоков засохших рек,
Если беды десятком жал
Отмечались в скупой игре,
Если дом не дарил приют
На исходе цветного дня,
Если окна тебя не ждут,
Не хранят в закромах огня,
Если песни поются, но
Для героев других времён, -
Значит, весь этот мир – кино,
Поглощённое злым огнём.