Медленно, с завитками

Марина Лизнёва
Медленно, с завитками,
Вёсны рисуют праздник.
Как из кусочков ткани –
Он непомерно разный.
Он растворяет краски
В сущности беззаботной –
Ярко-цветастый праздник –
Так о нём скажет кто-то.
Только светило тоже
Можно упрятать – да в темень.
«Не проходи, прохожий! –
Я закричу, - полетели!»